新闻动态 news
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 《军民融合科技成果评价》等2项团标发布

《军民融合科技成果评价》等2项团标发布

发布时间:2023/08/23 新闻动态 浏览次数:139

       中关村巨加值科技评价研究院与北京市军民融合协同创新协会共同提出并主导编制的《军民融合科技成果评价》、《军民融合科技成果信息披露》2项团体标准于8月10日正式发布。

     《军民融合科技成果评价》是国内首个针对军民融合科技成果的评价标准。该标准形成了以军民融合科技成果技术成熟度为核心的评价方法和指标体系,从评价原则、程序、要求和方法等方面为军民融合科技成果双向转化以及相关第三方服务机构提供了新的评价工具和操作规范。《军民融合科技成果信息披露》适用于军民融合科技成果对接服务平台的信息采集与披露,规定了军民融合科技成果信息披露的需求信息、供给信息和第三方标准化评价信息披露。

      研究院与北京融协将持续开展深入合作,包括围绕该2项标准的宣贯培训、成果评价、创新咨询等,将标准化评价工具应用到各类供需对接场景,促进军民融合科技成果双向转化。

       标准文本可查看:

              https://www.ttbz.org.cn/StandardManage/Detail/87387/

              https://www.ttbz.org.cn/StandardManage/Detail/87391/

姓名:
邮箱:
留言: