产品服务 product
您现在的位置:首页 > 产品服务 > Ver2.1版本的“科技成果(专利技术)市场价值计算器使用说明

Ver2.1版本的“科技成果(专利技术)市场价值计算器使用说明

发布时间:2021/09/26 产品服务 新闻动态 浏览次数:74

2021年9月27日,中关村巨加值科技评价研究院发布了Ver2.1版本的“科技成果(专利技术)市场价值计算器”。Ver2.1版本的“科技成果(专利技术)市场价值计算器”较上一版本主要有三个优化点:1、形成了6个计算结果和1个参考区间,使结果具备更好的参考价值;2、采集了过去四年的CPI和PPI数据作为评价的参数之一,使结果更多的考虑市场的变化;3、增加了不同年度的预期收益,使结果有更广的适用性。

该计算器免费向社会公开,能够帮助科研人员、科研团队、科技型企业、科研院所、科技投融资机构了解科技成果或专利技术的市场价值合理区间,为科技成果管理、技术转移转化、科技投融资、企业科研绩效提供支撑。

各位可点击链接下载该计算器,打开EXCEL文件后即可使用。

每个月的12日到15日,会更新一次“科技成果(专利技术)市场价值计算器”,集成上个月的CPI与PPI数据。

中关村巨加值科技评价研究院是国家标准GB/T22900-2009《科学技术研究项目评价通则》的研究、推广与再开发的专业机构,并依据该标准建立了客观数据分析的标准化定量评价+专家主观判断的专业化定性评价相结合的评价模式,形成了以独创的“技术报表”计量工具为核心构成的独立、科学、客观、公正、完整的第三方标准化评价体系。该评价体系的作用类似于医院里的检验科,目前已经广泛并成功地应用于科技项目、科技成果、科技企业、科技人才与团队、专利技术、股权投资等评价上。

附件:科技成果(专利技术)市场价值计算器Ver2.1版​

链接:https://pan.baidu.com/s/1oJWDr6GVELNxIa-nYz

姓名:
邮箱:
留言: